Quiénes somos

Reseña histórica

El 13 de Mayo del año 1970, Don Antonio María Sandoval funda, en la ciudad Valledupar, Servipan con el reto de constituirla en una gran empresa y de producir panes de alta calidad, y lograr que la gente de esta región diera preferencia a este producto alimenticio, muy poco apetecido hasta ese entonces.

 Desde su fundación, y en desarrollo de su gestión, Servipan se propuso actuar con mentalidad de progreso, de permanente modernización y de mejoramiento continuo, diseñando siempre planes estratégicos acordes con las nuevas perspectivas, proyecciones y retos que se iban imponiendo con el paso de los años.

La que nació como una pequeña empresa dedicada a atender a sus consumidores en forma directa desde su Punto de Venta en Valledupar, creció hasta convertirse en una industria panificadora, que penetró en el mercado local mediante un sistema de atención “puerta a puerta” en todos los barrios de la ciudad; de esta manera hizo presencia en todo el Departamento del Cesar, y luego llegó hasta sus regiones vecinas: los Departamentos del Magdalena y La Guajira.

 La aceptación hacia Servipan fue convirtiéndose en un estimulante para iniciar su proceso de expansión a través de una nueva planta de producción ubicada en la ciudad de Barranquilla. Esto permitió incrementar las ventas y mejorar la atención en todos los departamentos costeños: Guajira – Cesar – Magdalena – Atlántico – Bolívar – Sucre – Córdoba e incursionar en nuevos canales como las grandes cadenas de supermercados y clientes institucionales. 

 Servipan continúa avanzando en la modernización de sus equipos y maquinaria, la ampliación de sus plantas y la instalación de otros centros de distribución en ciudades estratégicas del país. Todo esto fundamentado en el sostenimiento de su alta calidad, la constante innovación de productos y con un recurso humano valioso para salir adelante con fe y compromiso por una región que necesita desarrollo y fuentes de empleo, factores claves para el progreso de Colombia.

Nuestra Historia

1973
Don Antonio María Sandoval, (1920–2002 ), Santanderiano, de grandes valores y visionario acompañado de su esposa Graciela León de Sandoval , se mudan a la ciudad de Valledupar en el año 1970 y funda Servipan. Su reto: constituirla en una gran empresa y producir panes de alta calidad para lograr que la gente de esta región diera preferencia a este producto alimenticio, muy poco apetecido hasta ese entonces.
1982-1984
Hacia comienzos de los 80’s, entra la segunda generación de la familia Sandoval, en cabeza de su hija Gloria Sandoval, quien asume la Gerencia General e impulsa Servipan hacia una nueva era de liderazgo. Con el apoyo de su hermana Martha Sandoval lograron desarrollar estrategias que llevaron a Servipan a evolucionar rápidamente a los municipios de los departamentos del Cesar, Guajira y Sur de Magdalena.
1991 – 1995
Durante la década de los 90’s la empresa continúa expandiéndose. Ingresó a la categoría de galletas con el lanzamiento de uno de sus productos líderes, la famosa “galleta de bocadillo”; hoy conocida como “Chelitas” en honor a la Sra Graciela (alias Chelita) León de Sandoval.
2001 - 2005
La constante innovación en productos es uno de los ejes estratégicos de Servipan. Comenzando el milenio Servipan empieza a diversificar su línea de Panes Tajados, lanzando el Pan Tajado de Mantequilla, Pan Tajado Blanco y Pan Tajado Integral.
2009 - 2015
A partir del 2009, se empiezan a incorporar técnicas europeas con el fin de modernizar los procesos de producción y aumentar sus estándares de calidad. Servipan consolida su presencia a nivel regional y se convierte en la industria panificadora No. 1 de la Costa Caribe de Colombia.
2020 - Futuro
La tercera generación en cabeza de Hernan Cuello Sandoval asume el liderazgo de Servipan con el compromiso de continuar con la constante innovación de productos, con un recurso humano valioso y compromiso por el desarrollo de Colombia.
1979 – 1981
Lo que nació como una pequeña empresa dedicada a atender a sus consumidores en forma directa desde su Punto de Venta en Valledupar, evoluciona rápidamente a convertirse en una industria panificadora, que penetró en el mercado local mediante un sistema de atención “tienda a tienda” en todos los barrios de la ciudad. Servipan abre su primera planta de producción en la ciudad de Valledupar.
1985-1990
La aceptación de Servipan fue convirtiéndose en un estimulante para iniciar su proceso de expansión en la región a través de una nueva planta de producción ubicada en la ciudad de Barranquilla. Esto permitió penetrar en el mercado en todos los departamentos costeños: Guajira – Cesar – Magdalena – Atlántico – Bolívar – Sucre – Córdoba.
1996 – 2000
Hacia finales de los 90’s Servipan introduce su línea de snacks, lanzando las Rosquitas de Queso y Besitos de Queso, productos muy tradicionales y conocidos de la región Caribe.
2006- 2008
Se ingresa a la categoría de Tostadas con el lanzamiento de las Tostadas Caseras, Integrales, Multicereales y de Dulce.
2015 - 2019
Servipan continúa avanzando y en 2016 moderniza su planta de producción en el Atlántico incorporando maquinaria y equipo de última tecnología.
1973
Don Antonio María Sandoval, (1920–2002 ), Santanderiano, de grandes valores y visionario acompañado de su esposa Graciela León de Sandoval , se mudan a la ciudad de Valledupar en el año 1970 y funda Servipan. Su reto: constituirla en una gran empresa y producir panes de alta calidad para lograr que la gente de esta región diera preferencia a este producto alimenticio, muy poco apetecido hasta ese entonces.
1979 – 1981
Lo que nació como una pequeña empresa dedicada a atender a sus consumidores en forma directa desde su Punto de Venta en Valledupar, evoluciona rápidamente a convertirse en una industria panificadora, que penetró en el mercado local mediante un sistema de atención “tienda a tienda” en todos los barrios de la ciudad. Servipan abre su primera planta de producción en la ciudad de Valledupar.
1982-1984
Hacia comienzos de los 80’s, entra la segunda generación de la familia Sandoval, en cabeza de su hija Gloria Sandoval, quien asume la Gerencia General e impulsa Servipan hacia una nueva era de liderazgo. Con el apoyo de su hermana Martha Sandoval lograron desarrollar estrategias que llevaron a Servipan a evolucionar rápidamente a los municipios de los departamentos del Cesar, Guajira y Sur de Magdalena.
1985-1990
La aceptación de Servipan fue convirtiéndose en un estimulante para iniciar su proceso de expansión en la región a través de una nueva planta de producción ubicada en la ciudad de Barranquilla. Esto permitió penetrar en el mercado en todos los departamentos costeños: Guajira – Cesar – Magdalena – Atlántico – Bolívar – Sucre – Córdoba.
1991 – 1995
Durante la década de los 90’s la empresa continúa expandiéndose. Ingresó a la categoría de galletas con el lanzamiento de uno de sus productos líderes, la famosa “galleta de bocadillo”; hoy conocida como “Chelitas” en honor a la Sra Graciela (alias Chelita) León de Sandoval.
1996 – 2000
Hacia finales de los 90’s Servipan introduce su línea de snacks, lanzando las Rosquitas de Queso y Besitos de Queso, productos muy tradicionales y conocidos de la región Caribe.
2001 - 2005
La constante innovación en productos es uno de los ejes estratégicos de Servipan. Comenzando el milenio Servipan empieza a diversificar su línea de Panes Tajados, lanzando el Pan Tajado de Mantequilla, Pan Tajado Blanco y Pan Tajado Integral.
2006- 2008
Se ingresa a la categoría de Tostadas con el lanzamiento de las Tostadas Caseras, Integrales, Multicereales y de Dulce.
2009 - 2015
A partir del 2009, se empiezan a incorporar técnicas europeas con el fin de modernizar los procesos de producción y aumentar sus estándares de calidad. Servipan consolida su presencia a nivel regional y se convierte en la industria panificadora No. 1 de la Costa Caribe de Colombia.
2015 - 2019
Servipan continúa avanzando y en 2016 moderniza su planta de producción en el Atlántico incorporando maquinaria y equipo de última tecnología.
2020 - Futuro
La tercera generación en cabeza de Hernan Cuello Sandoval asume el liderazgo de Servipan con el compromiso de continuar con la constante innovación de productos, con un recurso humano valioso y compromiso por el desarrollo de Colombia.

Nuestra Misión

Satisfacer las expectativas y necesidades de nuestros clientes y consumidores, mediante la fabricación y comercialización de productos de la más alta calidad, a través del uso eficiente de los recursos disponibles, manteniendo altos niveles de capacitación, seguridad, salud y desarrollo integral de nuestros colaboradores, basados en nuestra honestidad, responsabilidad social, ambiental y una alta competitividad a través de la constante modernización de la infraestructura y tecnología disponible en la industria panificadora.

Nuestra Visión

En el año 2025  tendremos un importante reconocimiento en el mercado nacional y mantendremos nuestro liderazgo en la costa atlántica colombiana, asegurando siempre la inocuidad, calidad e innovación de nuestros productos, a través, de una administración efectiva con generación constante de crecimiento y empleo, un alto compromiso con la responsabilidad social, ambiental, la seguridad y salud de nuestros colaboradores y una destacada cultura de servicio. 

Políticas de Calidad.

En Servipan trabajamos con los más altos estándares de calidad, seguridad alimentaria y equipo humano que garantizan garantizar la calidad e inocuidad de nuestros productos.

Valores Corporativos

En Servipan promovemos constantemente los valores corporativos que nos identifican, estos son:

Responsabilidad

actuamos comprometidos con nuestra salud y seguridad, con los requisitos legales, técnicos y otros aplicables a nuestros productos y procesos. Buscamos siempre satisfacer las necesidades y expectativas de nuestros clientes internos y externos.

Respeto

reconocemos la dignidad de nuestros semejantes, aceptamos sus derechos, diferencias y virtudes.

Integridad

actuamos con ética, honestidad y transparencia.

Excelencia

hacemos nuestro trabajo con un alto nivel de calidad y compromiso, con el fin de alcanzar las metas trazadas por la organización de manera efectiva.

Pasión

vivimos con gran intensidad lo que hacemos, nuestro actuar es fuente de inspiración para otros.

Innovación

estamos siempre en busca de grandes oportunidades, generamos permanentemente nuevas y mejores maneras de hacer las cosas.

Principios corporativos

Trabajo en equipo

desarrollamos todas nuestras actividades con sentido de pertenencia y solidaridad buscando siempre el beneficio de nuestra empresa, pensamos en el bienestar de todos, estamos dispuestos a compartir, dar y recibir.

Calidad

realizamos nuestras actividades buscando siempre la excelencia en el proceso, en el método y en el resultado.

Comunicación efectiva

realizamos nuestras actividades buscando siempre la excelencia en el proceso, en el método y en el resultado.

Planificación

buscamos siempre establecer las bases, los procedimientos, los métodos y los resultados esperados en nuestra labor diaria y nos apegamos a las directrices trazadas.

Creatividad

nuestra capacidad de soñar en beneficio de la organización.

Mejora Continua

A través de la permanente evaluación, capacitación y entrenamiento logramos que nuestras acciones diarias permitan que los procesos de la empresa sean competitivos.

Cumplimiento

alcanzamos siempre todos los objetivos de la empresa de una manera oportuna, eficiente y eficaz